チーズたっぷりスコーン レシピ・作り方
![チーズたっぷりスコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0aa5b265aa3d1f6bb4d6b7a299f7fcaf9c526d.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- きび砂糖 大1
- ベーキングパウダー 小1
- 粉チーズ 大2
- 牛乳 50㏄
- バター 40g
作り方
-
1
ボールに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜ合わせる。オーブンを180度に予熱する。
バターは包丁で5㎜角に刻んでおく。 - 2 1の粉類にバターを加え手でポロポロになるまですり混ぜる。
- 3 粉チーズと牛乳を加え、粉気がなくなるまで手で混ぜ合わせる。
- 4 生地を4等分にし、平たく丸めてオーブンシートに並べる。180度のオーブンで18-20分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- チーズたっぷりスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません