材料(2人分)
- 牛豚合挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ2
- パン粉
- 30g
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをハンドブレンダーでみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに①と牛豚合挽き肉・卵・牛乳・パン粉・塩胡椒を入れこねる。
-
- 3
- 一口サイズの大きさで分けて叩きながら空気を抜き、形を整える。
※真ん中はくぼませとく。
-
- 4
- 油で熱したフライパンに③を入れ、両面に軽く焦げ目ができ中に火が通るまで焼く。
-
- 5
- 竹串で刺して肉汁が透明になってたら完成。
おいしくなるコツ
焼いてる間、蓋をしていた方が肉汁を中に閉じ込められて
美味しく出来上がります。
きっかけ
定番料理が作りたくて、
ぱぱっと定番料理が作れちゃう