作り方
-
- 1
-
- 糸寒天は、分量外の水で、15分、戻します。
-
- 2
-
- ちくわは、2mm厚輪切りに。きゅうりは、長さ5cm、厚さ2mm、巾2mmの千切りにします。
-
- 3
-
- 「1」が、15分経過したら、ザルにあげます。
-
- 4
-
- ボールに★を合わせます。
-
- 5
-
- 「4」に「2」と「3」を合わせます。
-
- 6
-
- 「5」を、よーく混ぜ合わせます。
-
- 7
-
- 器に、コンモリ盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 8
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
きっかけ
最近「糸寒天」に、ハマっているので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません