黒千石とコーンたっぷりドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒千石大豆(茹で)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- 缶詰コーン
- 120g
- 豚ひき肉
- 200g
- 人参
- 1本
- かぶの葉
- 1個分
- おろし生姜
- 少々
- トマト
- 1/2個
- GABAN カレーパウダー
- 大1
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩
- 少々
- はちみつ
- 大2
- 出汁
- 2カップ
- 白ワイン
- 大2
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、かぶの葉、人参をみじん切りにする。トマトはざく切りにしておく。コンソメキューブは細かく刻んでおく。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉とおろし生姜を炒める。肉の色が変わったらカレー粉、コンソメキューブ、玉ねぎ、人参を加える。
-
- 3
- 白ワインを振り、2-3分炒めたら黒千石大豆、コーン、トマト、かぶの葉を加え全体を炒め合わせる。
-
- 4
-
- 出汁、はちみつを加えたら中弱火で15分程煮詰める。塩で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫整理を兼ねて、色々加えたカレーを作りました。
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