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黒千石とコーンたっぷりドライカレー レシピ・作り方

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coffeelake
黒千石大豆をメインに、コーン、人参、玉ねぎなど、沢山の具材を入れたドライカレーです。

材料(4人分)

黒千石大豆(茹で)
200g
玉ねぎ
1個
缶詰コーン
120g
豚ひき肉
200g
人参
1本
かぶの葉
1個分
おろし生姜
少々
トマト
1/2個
GABAN カレーパウダー
大1
コンソメキューブ
2個
少々
はちみつ
大2
出汁
2カップ
白ワイン
大2
オリーブオイル
大1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、かぶの葉、人参をみじん切りにする。トマトはざく切りにしておく。コンソメキューブは細かく刻んでおく。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉とおろし生姜を炒める。肉の色が変わったらカレー粉、コンソメキューブ、玉ねぎ、人参を加える。
  3. 3
    白ワインを振り、2-3分炒めたら黒千石大豆、コーン、トマト、かぶの葉を加え全体を炒め合わせる。
  4. 4
    出汁、はちみつを加えたら中弱火で15分程煮詰める。塩で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて、色々加えたカレーを作りました。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
ドライカレー野菜カレー
料理名
黒千石とコーンたっぷりドライカレー

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coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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