糸寒天とセロリとカニカマの酢の物 レシピ・作り方
![糸寒天とセロリとカニカマの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b94eeb6322801ea3fe17a285c3daa4dc8e9ebd0.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 糸寒天(乾燥時) 約7g(乾)
- セロリ 約25g
- カニカマ 5本(約22g)
- ★だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
- ★めんつゆ(3倍濃厚) 小さじ2
作り方
-
1
乾燥糸寒天は、ボールに入れ、分量外の水で15分ほど戻します。
-
2
「1」が15分経過したら、ザルにあげ、水気をきります。
-
3
セロリは繊維と平行に長さ5cmくらいの千切りに。カニカマは手でほぐします。
-
4
★と「3」を合わせます。
-
5
「4」に「2」を加えます。
-
6
「5」をよーく混ぜ合わせ、器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
7
この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
関連情報
- 料理名
- 糸寒天とセロリとカニカマの酢の物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません