作り方
-
- 1
-
- 牛蒡は綺麗にこすり
洗いし、5㎝長さの
細切し、酢少々くわえた水につけ灰汁抜きする。
鍋で湯を沸かし、牛蒡を1分ほど茹で
ザルにあけ、水け
を切る。
-
- 2
-
- ボウルに明太子の皮を取り除き、*を加え混ぜ合わせ、牛蒡を加え混る。
器に盛り付け
大葉をせん切りし
上にのせる。
おいしくなるコツ
牛蒡の食感を残したいので茹で過ぎない。
今回使用した明太子は無着色色なので、ぼやけてますが、色ありだと綺麗色合いになると思います。
きっかけ
半端残りの牛蒡を使い切りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいです♪