現在地

牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ

ヨーグルトまろやかな酸味が爽やかで
美味しいです♪

作り方

  • 1

    牛蒡は綺麗にこすり
    洗いし、5㎝長さの
    細切し、酢少々くわえた水につけ灰汁抜きする。
    鍋で湯を沸かし、牛蒡を1分ほど茹で
    ザルにあけ、水け
    を切る。

  • 2

    ボウルに明太子の皮を取り除き、*を加え混ぜ合わせ、牛蒡を加え混る。

    器に盛り付け
    大葉をせん切りし
    上にのせる。

きっかけ

半端残りの牛蒡を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

牛蒡の食感を残したいので茹で過ぎない。
今回使用した明太子は無着色色なので、ぼやけてますが、色ありだと綺麗色合いになると思います。

レシピID: 1040022403

公開日:2020.06.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえのページ上部へ