牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ レシピ・作り方

牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ヨーグルトまろやかな酸味が爽やかで
美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は綺麗にこすり
    洗いし、5㎝長さの
    細切し、酢少々くわえた水につけ灰汁抜きする。
    鍋で湯を沸かし、牛蒡を1分ほど茹で
    ザルにあけ、水け
    を切る。
  2. 2 ボウルに明太子の皮を取り除き、*を加え混ぜ合わせ、牛蒡を加え混る。

    器に盛り付け
    大葉をせん切りし
    上にのせる。

きっかけ

半端残りの牛蒡を使い切りたかった。

おいしくなるコツ

牛蒡の食感を残したいので茹で過ぎない。 今回使用した明太子は無着色色なので、ぼやけてますが、色ありだと綺麗色合いになると思います。

  • レシピID:1040022403
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理ヨーグルト明太子ごぼう
関連キーワード
簡単あえ物 牛蒡 明太子 ヨーグルト
料理名
牛蒡と明太子のヨーグルトマヨあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る