サーモンバター焼き大葉チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
バター風味と大葉チーズで美味しいです♪

材料(1人分)

サーモン(刺身用)
130g
岩塩・粗挽き胡椒・小麦粉
各少々
バター
10g
大葉(せん切り)
1~2枚
スライスチーズ
1枚
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サーモン両面に岩塩、
    粗挽き胡椒をふり
    小麦粉をふる。
  2. 2
    フライパンにバター
    を熱し、両面で
    3~4分焼き、耐熱容器
    に焼き汁ごと移す。
  3. 3
    (2)にスライスチーズをのせ大葉をちらし
    オーブントースターで
    チーズが溶けるまで
    焼き上がったら、粗挽き胡椒ふる。

おいしくなるコツ

(2)の焼き加減は好みで調整して下さい。 3~4ですと半生程度です。

きっかけ

丼用と思い買いましたが、予定変更で焼きものに。

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
サーモン300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉その他の乳製品
関連キーワード
サーモン オーブントースター焼き スライスチーズ 大葉
料理名
サーモンのバター大葉チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする