えびとブロッコリーのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび
- 8尾
- 〇片栗粉
- 小2
- 玉ねぎ
- 小1個
- ブロッコリー
- 1/2房
- 酒
- 大2
- 油
- 大1
- ★ケチャップ
- 大3
- ★砂糖
- 小2
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★水
- 大5
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- えびは背ワタを取り、〇片栗粉をまぶしておく。★印の調味料を合わせておく。
-
- 2
-
- ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。ブロッコリーを加え、酒を振って蓋をしたら5分程蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- えびを加え、8割方火が通るまで炒めたら、★合わせ調味料を入れる。全体を炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーを加えてボリュームアップさせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません