トマトときゅうり、アスパラの胡麻味噌サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラ
- 5本
- 〇水
- 大1
- トマト
- 2個
- きゅうり
- 1&1/2本
- ★塩
- 小1/2
- △煎りごま
- 大1
- △味噌
- 大1/2
- △みりん
- 小1
- △酢
- 小2
- △砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりはスライサーで薄切りにし、★塩を振って15分程置く。水気が出たら絞る。トマトはくし切りにする。
-
- 2
-
- アスパラは固い部分を落とし、3等分に切ったら耐熱容器に入れる。〇水を加えたら700wのレンジで50秒チンする。
-
- 3
-
- △の調味料をすべて混ぜ合わせる。
きゅうりとトマト、アスパラをボールに入れ、△合わせ調味料を加える。全体をよく混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません