材料(10人分)
- [a] こんにゃく
- 1袋
- [a] ゴボウ
- 100g
- [a] にんじん
- 50g
- ごま油
- 大さじ1
- [b] 水
- 30g
- [b] 醤油
- 大さじ2
- [b] みりん
- 大さじ1
- [b]一味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- こんにゃくを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れる。
-
- 3
-
- [a]を全て入れ炒める。
ゴボウがしんなりするまで。
-
- 4
-
- [b] を全て入れ、炒める。
完成!
おいしくなるコツ
下準備
①にんじんを千切りにしておく。
②ごぼうを千切りにしておく。
きっかけ
こんにゃくが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません