たったの10分!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomoka
南瓜を使ったそぼろあんの煮物です!
たったの10分で作れるので時短にもなりますし、お弁当にもできますよ(^^)

材料(4人分)

かぼちゃ
120g
鶏ひき肉
20g
[a] 水
80g
[a] 料理酒
小さじ1
[a] 砂糖
小さじ2
[b] みりん
大さじ1
[b] 醤油
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉を鍋にで中火で炒める。
  2. 2
    南瓜を入れ、火を止める。
  3. 3
    [a]を全て入れ、再び弱火で煮込む。
    沸騰したら弱火に変える。
  4. 4
    鍋蓋をして、約3分煮込む。
  5. 5
    [b]を入れる。
  6. 6
    再び弱火で4分煮込む。
    水溶き片栗粉を入れて完成!

おいしくなるコツ

下準備 ①南瓜を一口の角切りにする。 ②水溶き片栗粉を作っておく。

きっかけ

余ったカボチャで作ってみました!

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)かぼちゃ お弁当かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

Tomoka 簡単な基礎的ご飯から、おしゃれなカフェ風ご飯まで色々作ってます! 料理だけでなく、ケーキ、パンも作ってるのでよかったらみてください! ※ホームベーカリーや圧力鍋は使いません! 普段はただの理学部大学生♡ 将来は自分の料理教室を持つことが夢(*^o^*) クッキングライセンス取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする