たったの10分!かぼちゃのそぼろあん レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 120g
- 鶏ひき肉
- 20g
- [a] 水
- 80g
- [a] 料理酒
- 小さじ1
- [a] 砂糖
- 小さじ2
- [b] みりん
- 大さじ1
- [b] 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏ひき肉を鍋にで中火で炒める。
-
- 2
-
- 南瓜を入れ、火を止める。
-
- 3
-
- [a]を全て入れ、再び弱火で煮込む。
沸騰したら弱火に変える。
-
- 4
-
- 鍋蓋をして、約3分煮込む。
-
- 5
-
- [b]を入れる。
-
- 6
-
- 再び弱火で4分煮込む。
水溶き片栗粉を入れて完成!
おいしくなるコツ
下準備
①南瓜を一口の角切りにする。
②水溶き片栗粉を作っておく。
きっかけ
余ったカボチャで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たったの10分で作れるので時短にもなりますし、お弁当にもできますよ(^^)