アプリで広告非表示を体験しよう

簡単小鉢☆山菜水煮と大根おろしあえ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さっぱりして、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

山菜水煮(市販品)
40g
大根
110g
醤油
小匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山菜水煮は1~2分
    茹でザルにあけ、
    冷まし、水けを絞る。
    大根はすりおろし、汁けが多い時は絞り山菜を加え、醤油であえ、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

大根は皮付でおろしてますが、気になる時は 剥いて下さい。 薄味です、醤油は好みで増やしてね。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の野菜大根
料理名
山菜水煮と大根おろしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする