材料(4人分)
- かぶの葉
- 1個分
- じゃが芋
- 小3個
- かつお出汁
- 3カップ
- 味噌
- 大1&1/2
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉は水洗いし熱湯(分量外)で2分程茹でる。水気を絞ったら細かく刻む。
-
- 2
- じゃが芋は皮を剥き、5㎜の厚さに切ったら水(分量外)に10分程晒す。
-
- 3
-
- 鍋にかつお出汁とじゃが芋を入れ火にかける。中弱火で10分程煮たらかぶの葉を加え味噌を溶き入れる。
おいしくなるコツ
かぶの葉はあらかじめ下茹でし、最後に加えると色鮮やかになります。
きっかけ
夕ご飯の一品に作りました。
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