野菜たっぷり、アジ南蛮漬け レシピ・作り方

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coffeelake
アジの南蛮漬けを野菜たっぷりでいただきます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アジ
2尾
★塩
少々
小麦粉
大1
新玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
きゅうり
1本
人参
1/3本
〇塩
小1
甘酢
1カップ~
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    アジは3枚におろし、半身を3等分に切る。両面に★塩を振っておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピーマン、人参、きゅうりを千切りにし〇塩を振る。30分ほどして水気が出たら水分を切る。
  3. 3
    アジに小麦粉を薄くつける。フライパンに油を熱し、アジを入れたら両面を焼いて火を通す。
  4. 4
    保存容器にアジを並べ入れ、2の野菜を乗せる。甘酢を注いだらラップを張り付け、蓋をして冷蔵庫で1-2時間冷やす。

きっかけ

夕ご飯のメインにつくりました。作り置きにも。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け
料理名
野菜たっぷり、アジ南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/31 15:04
リピです。美味しくいただきました。
菊丸33097408
2020/08/15 15:49
夕食に。好評でした。
菊丸33097408

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