材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 約200g
- ●液体塩こうじ
- 大さじ2
- ●日本酒
- 大さじ1
- ●だしのきいたまろやかなお酢
- 大さじ1/2
- 白こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ↓・・カロリーオフのサラダ油・・↓
- 適量
- (この場合:日清ヘルシーリセッタ)
- ↓・・我が家のタルタルソース-2・・↓
- 2人分
- レシピID:1040020905
- 〈付け合わせ:この場合〉↓
- レタスミックス
- 適量
- レモンスライス
- 1枚
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は、ひとくち大に切ります。
-
- 2
-
- 「1」に●を加え、よく揉み込み、保存用袋に入れ、平らな状態で3時間以上、冷蔵庫で、寝かせます。
-
- 3
-
- 「2」を寝かせている間に【我が家のタルタルソース−2】(2人分)
レシピID:1040020905
を作っておきます。
-
- 4
-
- 「2」が、3時間以上経過したら、鶏もも肉に、白こしょうを振り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 深めのフライパンに、サラダ油を入れ、「4」を焼き揚げしてゆきます。
-
- 6
-
- 時々、ひっくり返し、フライパンを奥に傾けて、焼き揚げします。
-
- 7
-
- 揚がったら、キッチンペーパーで、余分な油を吸い取ります。
-
- 8
-
- 器に盛り付け(この場合:レタスミックス、レモンスライス、パセリを添え)【完成で〜す♫】
-
- 9
-
- この場合の「液体塩こうじ」は、これを使いました。
-
- 10
-
- この場合の「だしのきいたまろやかなお酢」は、これを使いました。
-
- 11
-
- この場合の「サラダ油(ヘルシーリセッタ)」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
●で詰め込む事で、ジューシーな唐揚げが、出来上がります♫。
きっかけ
旦那ちゃんの、リクエストで。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません