アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラの出汁浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
旬のアスパラをかつお出汁に浸していただきます。

材料(6人分)

アスパラ
300g
かつお出汁
300㏄
醤油
大1
みりん
小1
粉かつお
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは根元の固い部分を落とし、熱湯(分量外)で2分程茹でたら水気を切る。3等分に切り保存容器に入れる。
  2. 2
    出汁、醤油、みりんを混ぜたら容器に入れる。粉かつおを加えたらラップを張り付け、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。

きっかけ

旬のアスパラを出汁に浸しました。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラの出汁浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする