豚肉ともやしと小松菜のささっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
忙しい時にささっとできる簡単な炒めものです。

材料(2人分)

豚こま
125g
小松菜
1/2束
もやし
1袋
砂糖、酢、酒、みりん
各小さじ1
小さじ1/4
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。
    小松菜は、長さ4cmに切る。
    もやしはサッと洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2
    片栗粉は同量の水でとき、そこに他の調味料を全て合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通って来たら、小松菜の茎を入れ炒める。
  5. 5
    もやし、小松菜の葉も入れて軽く炒め、調味料を加えて手早く炒める。

おいしくなるコツ

手早く炒める。

きっかけ

夕食

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする