豚肉ともやしと小松菜のささっと炒め レシピ・作り方

豚肉ともやしと小松菜のささっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
Hanako0766
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忙しい時にささっとできる簡単な炒めものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    小松菜は、長さ4cmに切る。
    もやしはサッと洗い、水気をしっかり切る。
  2. 2 片栗粉は同量の水でとき、そこに他の調味料を全て合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通って来たら、小松菜の茎を入れ炒める。
  5. 5 もやし、小松菜の葉も入れて軽く炒め、調味料を加えて手早く炒める。

きっかけ

夕食

おいしくなるコツ

手早く炒める。

  • レシピID:1040022096
  • 公開日:2020/05/20
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
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