つぶ貝と玉ねぎの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
つぶ貝と玉ねぎのおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

つぶ貝刺身用
2個分
玉ねぎ
1個
小ねぎ
少々
大1
薄口醤油
大1
みりん
小2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。つぶ貝は薄切りにする。
  2. 2
    玉ねぎと小ねぎを耐熱容器に入れ、酒、醤油、薄口醤油、みりんを加え、ふんわりラップをしたら600wのレンジで2-3分チンする。冷そのままましておく。
  3. 3
    つぶ貝と2を和えたら完成。

きっかけ

つぶ貝と玉ねぎで簡単なおつまみを作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
つぶ貝
料理名
つぶ貝と玉ねぎの和え物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする