小松菜と人参、しめじのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜と人参、しめじのお浸しです。

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
しめじ
1パック
醤油
大1
みりん
小2
大1
出汁
1カップ

作り方

  1. 1
    しめじは石突きを取り小房に分ける。人参は千切りにする。小松菜は3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜と人参、しめじを入れ、醤油、みりん、酒、出汁を加えたら火にかける。
  3. 3
    蓋をし、中弱火で10分程煮るたら火を止める。

きっかけ

夕ご飯の一品に作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし
料理名
小松菜と人参、しめじのお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする