鮭の塩焼き・きのこソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちー☆★9196
鮭のホイル焼きを別々で作ったようなイメージでアレンジしてみました。

材料(3人分)

3切れ
しめじ
1パック
バター
大さじ1
レモン汁
小さじ1
白だし
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭はグリルで中火で15分前後焼く
  2. 2
    鮭を焼いている間にフライパンで、少しの油とバターでしめじを炒める
  3. 3
    しんなりしてきたらレモン汁、白だしを入れ炒める。
  4. 4
    鮭が焼けたら皿に移しておく
  5. 5
    更に、きのこを炒めれたらマヨネーズを入れ、透明になったら鮭にかける

おいしくなるコツ

きのこを香ばしくなるまで炒めると、美味しい気がする

きっかけ

きのこを使おうと思ったときに鮭を焼いていたから(笑)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きしめじシーフードに合うソース鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする