材料(4人分)
- 白花豆
- 150g
- パセリ
- 1/2束
- ★紫菊の花
- 2花分
- ★甘酢
- 大2
- レモン汁
- 大1
- 塩
- 小1/2
- 亜麻仁オイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 花豆は3倍量の水(分量外)に一晩漬けて戻す。中火にかけ、1時間ほど柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- ★菊の花は花弁を取り、熱湯(分量外)でさっと湯通ししたら★甘酢に漬ける。パセリはみじん切りする。
-
- 3
- ボールにパセリと菊の花、レモン汁、塩を入れたら花豆を熱いうちに加える。亜麻仁オイルを加え全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
パセリがたっぷり入ったサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません