ハラペーニョの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ハラペーニョを酢漬けにしました。激辛です。
みんながつくった数 1

材料(一瓶人分)

ハラペーニョ
10本くらい
1カップ~
小1/4

作り方

  1. 1
    ハラペーニョです。種を除かないと激辛です。
  2. 2
    ハラペーニョはヘタを切り落とし輪切りにする。※種を取り除くと辛みが和らぎます。
  3. 3
    清潔なビンにハラペーニョを詰め、塩、酢をひたひたまで注ぐ。冷蔵庫で1か月ほど漬け、色が抜けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ビニール手袋をはめるか、ハラペーニョに触ったたあとは顔や目に触らない方が良いです。

きっかけ

ハラペーニョを買ったときに作りました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子コーレーグス・島唐辛子
料理名
ハラペーニョの酢漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/11 19:44
家庭菜園で育てたハラペーニョを使って作りましたー完成が楽しみです!
黒一刻

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする