水茄子ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
みずみずしい水茄子ときゅうりの浅漬けです。

材料(4人分)

水茄子
2本
〇塩
大1
きゅうり
1本
★塩
小1/2
白すりごま
大1
砂糖
小1
レモン汁
小1

作り方

  1. 1
    水茄子はヘタを取り、縦に8等分に切る。〇塩をまぶし、しっかり重石をして水を出す。※今回は漬物機を使用しています。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにし、★塩を振る。30分ほどしたら水気を絞る。
  3. 3
    水茄子ときゅうり、砂糖、すりごま、レモン汁を合わせたら出来上がり。

きっかけ

水茄子ときゅうりを浅漬けにしました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
浅漬けきゅうりの漬物きゅうりなす全般水なす
料理名
水茄子ときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする