アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと干しエビのえごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ブロッコリーをえごま和えにして、おつまみを作りました。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
干しエビ
大2
煎りえごま
大2
みりん
小2
薄口醤油
大1
白だし
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。芯の固い部分は外側を切り落とし、中心部分を薄切りする。
  2. 2
    ブロッコリーは熱湯(分量外)で3分程茹でる。キッチンペーパーなどで水気をしっかり切っておく。
  3. 3
    ボールにえごま、みりん、薄口醤油、白だしを入れ良く混ぜる。干しエビとブロッコリーを加えたら全体を和える。

きっかけ

ブロッコリーを使った簡単おつまみを作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー干しエビ
料理名
ブロッコリーと干しエビのえごま和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする