小松菜としらすの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
小松菜としらすの煮物です。さっと煮付けて簡単に作れます。

材料(4人分)

小松菜
1束
しらす
大2
大2
醤油
小2
みりん
小2
小1
大2

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、3㎝の長さに切る。
  2. 2
    鍋に小松菜としらす、酒、醤油、酢、水、みりんを入れ蓋をして火にかける。
  3. 3
    中弱火で5-10分煮て小松菜に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

しらすの塩分があるので、醤油は控えめにしています。お好みで加減して下さい。

きっかけ

小松菜としらすで簡単煮一品作りました。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜の煮びたし小松菜
料理名
小松菜としらすの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする