アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
味わい深い、1品デス♫。

材料(2人分)

鶏レバー
240g
白こしょう
少々
●パプリカ赤(乱切り)
約40g
●パプリカ黃(乱切り)
約25g
●葉玉ねぎの玉葱部分(クシ切り)
1個(約60g)
★葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る)
約25g
★ステーキしょうゆ
大さじ2
にんにく(スライス)
大2片
ごま油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
  2. 2
    にんにくの香りがしてきたら、白こしょうをした鶏レバーを炒めます。
  3. 3
    鶏レバーの色が変わり、火が通ったら、●を加え、炒めます。
  4. 4
    「3」の野菜がシンナリしたら★を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
  5. 5
    器に盛り付け【完成で〜す♫】
  6. 6
    この場合の「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。

きっかけ

鶏レバーを、無性に食べたくなったので。。

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーパプリカ玉ねぎ
関連キーワード
9110 ステーキしょうゆ にんにく スタミナ炒め
料理名
鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする