鶏レバーとパプリカと葉玉ねぎのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏レバー
- 240g
- 白こしょう
- 少々
- ●パプリカ赤(乱切り)
- 約40g
- ●パプリカ黃(乱切り)
- 約25g
- ●葉玉ねぎの玉葱部分(クシ切り)
- 1個(約60g)
- ★葉玉ねぎの葉部分(5cmに切る)
- 約25g
- ★ステーキしょうゆ
- 大さじ2
- にんにく(スライス)
- 大2片
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに、ごま油をしき、にんにくスライスを炒めます。
-
- 2
-
- にんにくの香りがしてきたら、白こしょうをした鶏レバーを炒めます。
-
- 3
-
- 鶏レバーの色が変わり、火が通ったら、●を加え、炒めます。
-
- 4
-
- 「3」の野菜がシンナリしたら★を加え、まんべんなく混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け【完成で〜す♫】
-
- 6
-
- この場合の「ステーキしょうゆ」は、これを使いました。
きっかけ
鶏レバーを、無性に食べたくなったので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません