黄色い柚子胡椒 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黄色柚子 6-7個
- 赤唐辛子 2本
- 塩 柚子の10%
作り方
- 1 柚子の皮を包丁で薄くぐるりとむく。白い部分は切らないように、できるだけ黄色い部分を剥くようにする。
- 2 皮を細かく刻む。赤唐辛子は種を除き、3等分くらいにする。皮と唐辛子をフードプロセッサーで細かくする。
- 3 塩を混ぜ合わせたら完成。清潔なビンなどに移し冷蔵保存する。※1か月は大丈夫です。
きっかけ
柚子胡椒を黄色い柚子を使って作りました。
おいしくなるコツ
皮を剥くときは、黄色い部分だけを使うようにしてください。
- レシピID:1040021672
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- 黄色い柚子胡椒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません