材料(4人分)
- ベーコン
- 2枚
- スプリットピー
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 小1/4~
- オリーブオイル
- 小2
- 白ワイン
- 大2
- おろしにんにく
- 少々
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、スプリットピを加える。
-
- 3
- トマト缶、白ワイン、水、コンソメキューブを加え弱火~中火で20分ほど煮こむ。豆に火が通ったら塩で味を整えて完成。
きっかけ
乾物のスプリットピーを使ってスープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません