スプリットピーのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
スプリットピーを使ったトマトスープです。ベーコンも入ってパンに合います。

材料(4人分)

ベーコン
2枚
スプリットピー
50g
玉ねぎ
1/2個
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
小1/4~
オリーブオイル
小2
白ワイン
大2
おろしにんにく
少々
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、ベーコンとにんにくを炒める。香りが出たら玉ねぎ、スプリットピを加える。
  3. 3
    トマト缶、白ワイン、水、コンソメキューブを加え弱火~中火で20分ほど煮こむ。豆に火が通ったら塩で味を整えて完成。

きっかけ

乾物のスプリットピーを使ってスープを作りました。

公開日:2020/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆トマトスープレンズ豆ベーコン玉ねぎ
料理名
スプリットピーのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする