材料(4人分)
- チンゲン菜
- 1束
- 揚げ玉
- 大2
- 出汁
- 1カップ
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は水洗いし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。2㎝の長さに切り水気を絞る。
-
- 2
- 出汁に醤油を加え、保存容器に入れる。1のチンゲン菜を入れ冷蔵庫で2-3時間冷やす。
-
- 3
- チンゲン菜を器に盛り、揚げ玉を乗せ残りの出汁を注ぐ。
おいしくなるコツ
出汁を注いで数分おくと、揚げ玉が汁を吸って美味しくなります。
きっかけ
チンゲン菜のお浸しに揚げ玉を加えました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲン菜と揚げ玉のお浸し
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