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チンゲン菜と揚げ玉のお浸し レシピ・作り方

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coffeelake
チンゲン菜と揚げ玉のお浸しです。

材料(4人分)

チンゲン菜
1束
揚げ玉
大2
出汁
1カップ
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は水洗いし、熱湯(分量外)で2分ほど茹でる。2㎝の長さに切り水気を絞る。
  2. 2
    出汁に醤油を加え、保存容器に入れる。1のチンゲン菜を入れ冷蔵庫で2-3時間冷やす。
  3. 3
    チンゲン菜を器に盛り、揚げ玉を乗せ残りの出汁を注ぐ。

おいしくなるコツ

出汁を注いで数分おくと、揚げ玉が汁を吸って美味しくなります。

きっかけ

チンゲン菜のお浸しに揚げ玉を加えました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲン菜と揚げ玉のお浸し

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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