アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚とわかめの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
秋刀魚とわかめの煮物です。わかめを足してボリュームアップしています。

材料(4人分)

生わかめ
150g
秋刀魚
3尾
生姜
1切れ
大2
醤油
大1
みりん
小2
白だし
小2
100㏄~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は頭と尻尾を落とし筒切りにしたら内臓を綺麗に洗う。生姜は薄切りにする。
  2. 2
    わかめは熱湯(分量外)で湯通しし、食べやすい長さに切る。
  3. 3
    鍋に酒とみりんを煮立てたら、水、醤油、白だしを加え、秋刀魚と生姜を入れる。
  4. 4
    上にわかめを乗せ、落し蓋をしたら中火で10分ほど煮る。

きっかけ

生わかめと秋刀魚で夕ご飯のおかずを作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
さんまわかめ
料理名
秋刀魚とわかめの煮物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする