根菜とお米のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
ご飯でトロミをつけた体に優しい野菜スープです。

材料(4人分)

玉ねぎ
1玉
人参
1/4
メークイン
2個
コーン缶
1/2個
ごはん
1膳
大さじ1
1500cc
乾燥パセリ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、にんじんとメークインはサイコロ状に切ります。コーン缶は水気を切ります。
  2. 2
    鍋に水を張り、準備した材料を加えて火にかけます。沸騰したらご飯を加えよく混ぜ、弱火で約15分煮ます。
  3. 3
    火を止めて、塩を加え混ぜます。

おいしくなるコツ

お好みで豆類を入れても美味しいです。

きっかけ

塩だけの味付けで作れる野菜スープを作りたいと思い考えつきました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
関連キーワード
ごはん 玉ねぎ 人参

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする