材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/4
- メークイン
- 2個
- コーン缶
- 1/2個
- ごはん
- 1膳
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 1500cc
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、にんじんとメークインはサイコロ状に切ります。コーン缶は水気を切ります。
-
- 2
- 鍋に水を張り、準備した材料を加えて火にかけます。沸騰したらご飯を加えよく混ぜ、弱火で約15分煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、塩を加え混ぜます。
おいしくなるコツ
お好みで豆類を入れても美味しいです。
きっかけ
塩だけの味付けで作れる野菜スープを作りたいと思い考えつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません