アプリで広告非表示を体験しよう

大豆ミートとごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムギさん
大豆ミート入りのボリュームのあるきんぴらです。

材料(4人分)

大豆ミート(細切り)
乾燥10g
ごぼう
1本
人参
1/4個
ゴマ油
小さじ1
醤油
大さじ2と1/2
みりん
大さじ2と1/2
1カップ
いりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。ごぼうはささがきにして水に15分漬けます。人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ごぼうも人参を炒めます。火が通ったら大豆ミートを加え、大豆ミートが温まったら水を加えます。
  3. 3
    水が沸騰した醤油もみりんを加えて一煮立ちさせます。火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
  4. 4
    最後にいりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けます。

きっかけ

ボリュームのあるきんぴらを作ろうと思って。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする