材料(4人分)
- 大豆ミート(細切り)
- 乾燥10g
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/4個
- ゴマ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2と1/2
- みりん
- 大さじ2と1/2
- 水
- 1カップ
- いりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートはぬるま湯で戻し、硬く絞ります。ごぼうはささがきにして水に15分漬けます。人参は千切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、ごぼうも人参を炒めます。火が通ったら大豆ミートを加え、大豆ミートが温まったら水を加えます。
-
- 3
- 水が沸騰した醤油もみりんを加えて一煮立ちさせます。火を止めて冷ましながら味を染み込ませます。
-
- 4
- 最後にいりごまを加えて混ぜ、器に盛り付けます。
きっかけ
ボリュームのあるきんぴらを作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません