アプリで広告非表示を体験しよう

甘栗とお豆入り赤飯風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
甘栗と金時豆のお赤飯風です。

材料(4人分)

もち米
4合
金時豆・乾燥
100g
甘栗
60g
ゴマ塩
少々
4カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金時豆は3-4倍量の水に一晩漬ける。中火にかけ、40分ほど、柔らかくなるまで煮る。※煮汁は捨てずに取っておく。
  2. 2
    もち米を冷ました1の煮汁に半日ほど漬けておく。
  3. 3
    炊飯器にもち米を煮汁ごと入れ、金時豆と甘栗を乗せたら炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜ蒸らす。器に盛り、ゴマ塩を散らす。

おいしくなるコツ

1の工程は予め前日に済ませておくと段取りが良いと思います。

きっかけ

ささげがなかったので、金時豆と甘栗を使ってみました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
甘栗とお豆入り赤飯風

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする