材料(4人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1本
- 金時豆
- 50g
- 茹で卵
- 2個
- 塩
- 小1
- カレー粉
- 小2
- 砂糖
- 大1/2
- 出汁
- 500㏄
- 油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ薄切りにし、人参は粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎと人参、金時豆を加える。
-
- 3
- 全体を炒めたら、出汁、カレー粉、塩、砂糖を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。
-
- 4
- ※茹で卵は半分に切る。
お皿に盛り、茹で卵を添えれば完成。
きっかけ
カレー気分のときに、手軽に作れる和風煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません