アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉入り和風カレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
鶏ひき肉と野菜のカレー煮です。

材料(4人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1本
金時豆
50g
茹で卵
2個
小1
カレー粉
小2
砂糖
大1/2
出汁
500㏄
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ薄切りにし、人参は粗みじん切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら、玉ねぎと人参、金時豆を加える。
  3. 3
    全体を炒めたら、出汁、カレー粉、塩、砂糖を加え、弱火~中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    ※茹で卵は半分に切る。

    お皿に盛り、茹で卵を添えれば完成。

きっかけ

カレー気分のときに、手軽に作れる和風煮にしました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
料理名
鶏ひき肉入り和風カレー煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする