アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの味噌そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
かぼちゃに味噌味のそぼろを乗せて、ボリューム感が増しました。ご飯もすすみます。

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
鶏ひき肉
150g
味噌
大1
大1
砂糖
大1
出汁
1カップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは面取りし、一口大に切る。
  2. 2
    かぼちゃを鍋に並べ入れ、出汁、酒、塩、砂糖、塩を加え火にかける。
  3. 3
    煮立ったら中火にし、落し蓋をし10分ほど煮る。味噌を溶き入れ、ひき肉を加える。
  4. 4
    アクを取りながら、さらに10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃでボリュームあるおかずを作りました。

公開日:2020/04/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
料理名
かぼちゃの味噌そぼろ

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする