トマトときゅうり、大根のしらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
夏野菜としらすを甘酢で和えました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
1本
大根
6㎝
ミディトマト
8個
しらす
大2
小1/4
甘酢
大1
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにし、ミディトマトは4等分に切る。大根は1㎝角に切る。
  2. 2
    きゅうりと大根をビニール袋に入れ、塩を加える。冷蔵庫で半日置いて水気が出たら軽く絞る。
  3. 3
    きゅうりと大根、トマトをボールに入れ、甘酢、砂糖、しらすを加え全体を和えたら出来上がり。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2020/04/14

関連情報

カテゴリ
しらすトマト全般きゅうり
料理名
トマトときゅうり、大根のしらす和え

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/24 10:28
レシピ参考にしました。 しらすの代わりに桜えびを入れました。とても美味しく頂きました(*^^*)
Foron

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする