材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/3個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 白練りごま
- 大1
- 薄口醤油
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、軽く重しを乗せ、冷蔵庫で半日水切りする。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分け、熱湯(分量外)で3分程茹でる。キッチンペーパーでしっかり水気を切り、1㎝位の大きさに切る。
-
- 3
- すり鉢に豆腐と練りごまを入れ良くすり合わせたら、薄口醤油とみりんを加え混ぜる。
-
- 4
- 2のブロッコリーを加え、全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
ちょっと珍しいブロッコリーの白和えです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません