材料(4人分)
- 凍み大根
- 30g
- 人参
- 1/2本
- ★味噌
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★きび砂糖
- 大2
作り方
-
- 1
- 凍み大根はたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。※厚さにもよるが、分厚い場合は一晩、ペラペラの場合は数時間漬ける。
-
- 2
- 人参は千切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 戻した大根をギュッと絞り、ジップロックに入れる。人参も加えたら、★印の調味料を加えよくなじませる。
-
- 4
- 冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。
きっかけ
切干大根や凍み大根を作ったときに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません