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凍み大根の味噌漬け レシピ・作り方

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coffeelake
大根の旨味が濃縮された凍み大根を味噌漬けにしました。おつまみにいかがでしょうか。

材料(4人分)

凍み大根
30g
人参
1/2本
★味噌
大2
★みりん
大1
★きび砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    凍み大根はたっぷりの水(分量外)に一晩漬けておく。※厚さにもよるが、分厚い場合は一晩、ペラペラの場合は数時間漬ける。
  2. 2
    人参は千切りにする。★印の調味料をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    戻した大根をギュッと絞り、ジップロックに入れる。人参も加えたら、★印の調味料を加えよくなじませる。
  4. 4
    冷蔵庫で半日~1日漬けたら出来上がり。

きっかけ

切干大根や凍み大根を作ったときに使いました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
凍み大根の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

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