材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1/4個
- むきえび
- 12尾
- 玉ねぎ
- 1&1/2
- りんご
- 1/2個
- バーモントカレールー中辛
- 1/2箱
- 水
- 700cc
- 白ワイン
- 50cc
- はちみつ
- 大1
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは1/2個をみじん切りにし、残り1個をすろおろす。
-
- 2
- むきえびは背ワタを取り、りんごは皮を剥いてすりおろす。
-
- 3
- 鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとりんごのすりおろし、水、白ワイン、はちみつを加える。
-
- 4
- 沸騰したらカレールーを煮溶かし、中火に落としブロッコリーとむきえびを加える。
-
- 5
- 15分くらい煮たら火を止める。
きっかけ
玉ねぎがたっぷりのカレーを食べたくて、すりおろしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません