アプリで広告非表示を体験しよう

海老とブロッコリーの玉ねぎカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
すりおろし玉ねぎがたっぷり入ったカレーです。えびとブロッコリーがマッチしています。

材料(4人分)

ブロッコリー
1/4個
むきえび
12尾
玉ねぎ
1&1/2
りんご
1/2個
バーモントカレールー中辛
1/2箱
700cc
白ワイン
50cc
はちみつ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは1/2個をみじん切りにし、残り1個をすろおろす。
  2. 2
    むきえびは背ワタを取り、りんごは皮を剥いてすりおろす。
  3. 3
    鍋に油を熱し、玉ねぎを炒める。色が変わるまで炒めたら、玉ねぎとりんごのすりおろし、水、白ワイン、はちみつを加える。
  4. 4
    沸騰したらカレールーを煮溶かし、中火に落としブロッコリーとむきえびを加える。
  5. 5
    15分くらい煮たら火を止める。

きっかけ

玉ねぎがたっぷりのカレーを食べたくて、すりおろしてみました。

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー
料理名
海老とブロッコリーの玉ねぎカレー

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする