人参玉ねぎ入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参はみじん切りにする。耐熱容器に入れ、600wのレンジで2分加熱し冷ましておく。
- 2 大根はおろす。トマトはくし切りにする。
- 3 卵は溶きほぐしておく。溶き卵に醤油、牛乳、1の玉ねぎと人参を加えかき混ぜる。
- 4 フライパンに油を熱し、3の卵液を流し入れる。中火で片面に焼き色をつけたら、引っくり返し、蓋をして中火で3分程蒸し焼きする。
- 5 焼きあがったら、食べやすい大きさに切り分け、お皿に盛る。大根おろしとトマトを添えたら完成。
きっかけ
卵焼きにひと工夫加えて、野菜を加えてみました。
おいしくなるコツ
控えめの味付けなので、お好みで醤油の量は増やしてください。
- レシピID:1040021197
- 公開日:2020/04/03
関連情報
- 料理名
- 人参玉ねぎ入りのオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません