アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と人参、ツナ缶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
切干大根にツナ缶を加えました。ほんのり梅風味です。

材料(4人分)

切干大根
30g
人参
1/2本
ツナ缶(オイル)
1缶
梅干し
1個
煮干し
6尾位
2カップ
めんつゆ(3倍濃縮)
大2
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水(分量外)に30分程浸す。人参葉千切りにする。
  2. 2
    切干大根の水気を絞る。梅干しは種を除き、3等分にする。ツナ缶は水気を切っておく。
  3. 3
    鍋に切干大根、人参、ツナ缶、煮干し、梅干しを入れ、水、めんつゆ、みりんを加える。
  4. 4
    落し蓋をして、中火で15分くらい煮る。そのまま冷ます。

きっかけ

切干大根とツナ缶を合わせて、副菜を作りました。

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根
料理名
切干大根と人参、ツナ缶煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする