作り方
-
- 1
-
- キャベツは、ひとくち大のザク切りにします。
-
- 2
-
- キャベツ以外の、主な材料を揃えます。(切り方は、材料表:参照)豚バラ肉には、白こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにごま油をしき、キャベツをサっと炒め、炒め終わったら、別皿においておきます。
-
- 4
-
- 「3」のフライパンのままで、油はしかず、豚バラ肉を、両面、焼きます。
-
- 5
-
- 「4」の豚バラ肉から脂が出たら、●を加え、炒めます。
-
- 6
-
- 「5」が、少しシンナリしたら、回鍋肉の素を加えます。
-
- 7
-
- 「6」を混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 「3」で、別皿においていたキャベツを戻します。
-
- 9
-
- 「8」で、全体を温める程度に炒めたら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
-
- 10
-
- この場合の「回鍋肉の素」は、これを使いました。
おいしくなるコツ
キャベツのシャキっと食感を保つように「3」の工程では、別皿において下さいませ〜!
きっかけ
実家から、沢山の野菜が、届いたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません