チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株(約100g)
- あらびきウインナー(1cm斜め切り)
- 4本(約75g)
- ★卵
- 2個
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 大さじ1/2
- 塩
- 5振
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 主な材料を揃えます。★の卵とマヨネーズは合わせます。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分とを切り分けます。
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- 2
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- フライパンを熱し、油はしかず、★をふわっと、大きくグルリ1周混ぜ炒め、細かなスクランブルにせず、半熟状態にして、別皿に置いておきます。
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- 3
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- 「2」のフライパンのままで、オリーブオイルをしき、チンゲン菜の茎を中火で炒めます。
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- 4
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- 「3」に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分とあらびきウインナーを加え、炒めます。
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- 5
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- 「4」の全体がシンナリしたら、別皿に置いていた「2」を戻します。
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- 6
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- 「5」に、コンソメと塩を加え混ぜ炒めます。
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- 7
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- 器に盛り付け【完成で〜す♪】
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