チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め レシピ・作り方

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イク9110
シッカリとした味付けなので、ごはんにも、おつまみにも、お弁当にも。。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株(約100g)
あらびきウインナー(1cm斜め切り)
4本(約75g)
★卵
2個
★マヨネーズ
大さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1/2
5振
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    主な材料を揃えます。★の卵とマヨネーズは合わせます。チンゲン菜は茎の部分と葉の部分とを切り分けます。
  2. 2
    フライパンを熱し、油はしかず、★をふわっと、大きくグルリ1周混ぜ炒め、細かなスクランブルにせず、半熟状態にして、別皿に置いておきます。
  3. 3
    「2」のフライパンのままで、オリーブオイルをしき、チンゲン菜の茎を中火で炒めます。
  4. 4
    「3」に火が通ったら、チンゲン菜の葉の部分とあらびきウインナーを加え、炒めます。
  5. 5
    「4」の全体がシンナリしたら、別皿に置いていた「2」を戻します。
  6. 6
    「5」に、コンソメと塩を加え混ぜ炒めます。
  7. 7
    器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

家に有る材料で作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナーチンゲン菜
関連キーワード
9110 青梗菜 あらびきウインナー マヨネーズ
料理名
チンゲン菜とウインナーと卵のコンソメ炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

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