材料(4人分)
- ベビーコーン
- 8本
- ★水
- 50cc
- 塩
- 小1/2
- 梅干し
- 1個
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 小2
作り方
-
- 1
-
- ベビーコーンはひげ根を切り、皮を剥く。
梅干しは種を除き、みりんと砂糖を加え包丁でペースト状に叩く。
-
- 2
- ベビーコーンが入る大きさの鍋に並べ、★水と塩を振る。
-
- 3
- 蓋をし、中火で3-4分蒸す。1分蒸らして蓋を取る。
-
- 4
- 器に盛り、1の梅肉ペーストをかける。
関連情報
- カテゴリ
-
とうもろこし
- 料理名
-
ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース
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