アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
ベビーコーンを少量の水で蒸します。甘みが出てとっても美味しいです。

材料(4人分)

ベビーコーン
8本
★水
50cc
小1/2
梅干し
1個
砂糖
大1
みりん
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベビーコーンはひげ根を切り、皮を剥く。

    梅干しは種を除き、みりんと砂糖を加え包丁でペースト状に叩く。
  2. 2
    ベビーコーンが入る大きさの鍋に並べ、★水と塩を振る。
  3. 3
    蓋をし、中火で3-4分蒸す。1分蒸らして蓋を取る。
  4. 4
    器に盛り、1の梅肉ペーストをかける。

きっかけ

ベビーコーンが好きなので作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
ベビーコーンの塩蒸し 梅肉ソース

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする