アプリで広告非表示を体験しよう

平茸の出汁煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
つるんと美味しい平茸を出汁で煮ました。麺類にも合います。

材料(4人分)

平茸
250g
出汁
1カップ
薄口醤油
大1&1/2
みりん
大1
大1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平茸は汚れている場合は、キッチンペーパーで拭き取る。石突きを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に出汁と全ての調味料を入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    平茸を入れ、中火で平茸がしんなりとし煮汁がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

平茸を買ったときに作りました。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ秋の行楽・紅葉
料理名
平茸の出汁煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする