アプリで広告非表示を体験しよう

白手亡とさつま芋の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
白いんげん豆とさつま芋を白だしで煮ました。

材料(4人分)

白手亡
200g
さつま芋
1本
白だし
大1&1/2
少々
砂糖
大1
3カップ~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白手亡を3倍量の水(分量外)に一晩漬けて戻しておく。中火にかけ、30分程柔らかくなる少し手前位まで煮る。
  2. 2
    さつま芋は1㎝の輪切りにし、水(分量外)に30分程漬ける。
  3. 3
    鍋にさつま芋を豆を入れ、水をひたひたまで注いだら、白だし、塩、砂糖を加え火にかける。
  4. 4
    落し蓋をし、弱火~中火の火加減で20分程煮る。

おいしくなるコツ

あまり強火にすると豆の皮が破れやすいので火加減に注意します。

きっかけ

短時間で煮えるいんげん豆を使った一品です。

公開日:2020/03/25

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の豆
料理名
白手亡とさつま芋の白だし煮

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする