アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とブロッコリー、ソーセージの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coffeelake
たんぱく質がたっぷりの炒め物です。豆腐を崩しながらいただきます。

材料(3人分)

絹豆腐
1丁
ソーセージ
3本
ブロッコリー
1/4個
塩胡椒
少々
醤油
大1
ケチャップ
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分位に切る。ブロッコリーは小房に分けておく。ソーセージは1本を4等分に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ブロッコリーとソーセージを2-3分炒める。
  3. 3
    豆腐を加え、塩胡椒、ケチャップ、醤油を入れる。中火で3分程炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは小さめに切った方が火の通りがよくなります。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って簡単炒め物です。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ブロッコリーソーセージ・ウインナー
料理名
豆腐とブロッコリー、ソーセージの炒め物

このレシピを作ったユーザ

coffeelake こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする